¿Qué hace la grenetina en nuestro cuerpo?

¿De dónde se obtiene la grenetina?

La grenetina es una mezcla coloide (es decir, una sustancia semisólida), incolora, translúcida, quebradiza e insípida. Se obtiene de los huesos y pieles de animales, principalmente del cerdo y la res, al ser tratados por diversos procedimientos es separada de la grasa para formarla.

El cuerpo digiere fácilmente la grenetina, pues no contiene grasas, carbohidratos ni colesterol; por ello, es un excelente vehículo transportador de nutrientes e ideal para una dieta balanceada.


Beneficios de la grenetina

· La grenetina contribuye a mejorar la elasticidad de la piel al ser una proteína que juega un rol importante en el tejido conectivo.

· Ayuda a evitar la aparición de estrías y mantener un metabolismo adecuado del colágeno

· Contribuye a la regeneración natural de los tejidos, en especial cartílagos, tendones y huesos.

· Previene la descalcificación, pues proporciona calcio.

· También fortalece los folículos pilosos del cabello y hace que tus uñas crezcan y sean más resistentes.

· Regenera articulaciones porque produce aumento de hidroxiprolina, un componente del colágeno.

· Fortalece los huesos y previene la artritis.

· Ayuda a tratar problemas digestivos como gastritis y acidez estomacal porque las moléculas de grenetina neutralizan la producción de ácidos gástricos.




· Contiene vitamina C que interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos.

· Favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia las infecciones.

· Ayuda a prevenir estreñimiento.

· Atrasa las líneas de expresión.

· La grenetina hidrolizada estimula la producción del colágeno en el organismo, con esto mejora la textura de la piel y la sentirás más suave y menos acartonada.

¿Cómo puedes consumirla?


Para empezar a ver los beneficios de la grenetina te recomendamos consumirla por lo menos 3 veces a la semana, puedes incluirla en alimentos como gelatinas, mousses, para espesar cremas, gomitas y ate.