Comer frutos secos ayuda a mejorar la salud del corazón

Estudios demuestran que puedes reducir el riesgo de un ataque cardíaco al consumir una dieta saludable que incluya nueces.



Beneficios:


• Disminuyen los niveles de inflamación relacionados con enfermedades cardíacas

• Reducen los niveles de colesterol y triglicéridos, que juegan un papel importante en la acumulación de depósitos llamados placas en las arterias

• Mejoran la salud del revestimiento de las arterias

• Reducen el riesgo de presentar coágulos sanguíneos, que pueden derivar en ataque cardíaco y la muerte

• Reducen el riesgo de morir prematuramente a causa de enfermedades cardíacas y otras causas.

• Las grasas "buenas" de los frutos secos (tanto las monoinsaturadas como las poliinsaturadas) reducen los niveles de colesterol malo.

• Los frutos secos también son una fuente de L-arginina, que es una sustancia que puede ayudar a mejorar el estado de las paredes arteriales al hacerlas más flexibles y menos propensas a los coágulos que pueden bloquear el flujo sanguíneo.

• Algunos frutos secos también son ricos en ácidos grasos omega 3, que ayudan a evitar ritmos cardíacos irregulares que pueden provocar ataques cardíacos.

• Todos los frutos secos contienen fibra, que ayuda a reducir el colesterol.

• Contienen vitamina E que ayuda a detener la aparición de placas en las arterias, que pueden estrecharlas.

• Algunos frutos secos contienen esteroles vegetales, una sustancia que puede ayudar a reducir el colesterol.



Desventajas:


• Los frutos secos es que tienen un alto contenido calórico, así que es importante limitar las porciones.

• Hasta el 80 % de una nuez es grasa. A pesar de que la mayor parte de esta grasa es grasa saludable, sigue siendo una gran cantidad de calorías. Por eso debería comer nueces con mesura.

• Lo ideal es usar un puñado de nueces, o una o dos cucharadas de pasta de nuez para untar como sustituto de las grasas saturadas, como las que se encuentran en las carnes, los huevos y los productos lácteos.

• Comer solo nueces y no reducir las grasas saturadas que se encuentran en muchos productos lácteos y cárnicos no le harán ningún bien a tu corazón.

• Ten en cuenta que podrías anular los beneficios saludables para el corazón de los frutos secos si están cubiertos de chocolate, azúcar o sal.



Recomendaciones:


• Lo ideal es usar un puñado de nueces, o una o dos cucharadas de pasta de nuez para untar como sustituto de las grasas saturadas, como las que se encuentran en las carnes, los huevos y los productos lácteos.

• Elige nueces crudas o tostadas en seco en lugar de nueces cocidas en aceite.

• Se recomienda comer cuatro porciones de nueces sin sal a la semana. Una porción es un puñado pequeño (43 g) de nueces enteras o 2 cucharadas de mantequilla de nuez.

• Utiliza aceites de frutos secos en el aderezo casero para ensaladas o en la cocina.

• Cuando cocines con aceites de frutos secos, no los sobrecalientes ya que pueden volverse amargos.

• Las almendras, las nueces de macadamia, las avellanas y las nueces pecanas son bastante saludables para el corazón.